bt365在线投注
所在位置:首页 >> 信息动态

台前县召开全县纪检监察系统“补短板建 机制强能力见成效”专题研讨会议

发布时间:2019/3/25 16:00:12      来源:       
摘要:

 

3月22日,台前县召开全县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨会议。学习传达全市纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班精神,研讨审查调查和案件审理工作中存在的问题。县委常委、县纪委书记、县监委主任苏本长出席并讲话。

苏本长指出,开展“补短板建机制强能力见成效”工作,是适应反腐败斗争形势的需要,是提升纪检监察干部政治站位的需要,是干好当前纪检监察工作的需要,是加强纪检监察机关自身建设的需要。全县纪检监察干部要深刻领会这项工作的重要意义,认真查摆整改,努力破解在提升政治站位、依规依纪依法办案、审查调查安全、提升能力素质等方面存在的问题,推动全县纪检监察工作高质量发展。

苏本长强调,要深入推进全县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”,坚持稳中求进工作总基调,着力解决关键领域、重点环节存在的突出问题。要在加强案件质量上下功夫,秉持时间服从质量的理念,牢固树立正确的办案政绩观,进一步强化精准办案意识,推动整体办案工作健康良性发展。要在精准施策上下功夫,正确处理好“惩”和“治”、执纪和执法、执纪监督和审查调查之间的关系,确保审查调查方向不偏,力度不减。要在审查调查策略上下功夫,紧紧抓住重点问题、重点人员、重点环节,加以突破,带动全案。要在严格审查调查措施使用上下功夫,强化法治思维和程序意识,依规依纪依法、精准规范有效使用审查调查措施,确保措施使用的合法性、精准性、规范性、有效性。要在审查调查安全上下功夫,进一步强化安全意识,转变办案理念,压实安全责任,严格依规依纪依法开展审查调查工作,确保把每起案件都能办成“精品”,办成无懈可击的“铁案”。

县纪委监委领导班子成员,县纪委监委第一至第七纪检监察室、信访室、党风政风监督室、干部监督室、案件监督管理室、案件审理室、综合服务中心全体同志,以及县纪委各派驻纪检组长参加会议。

扫一扫,关注手机微信
返回顶部